​18.11.2015 прошло очередное заседание в Министерстве ЖКХ правительства МО

21 ноября 2015

18.11.2015 прошло очередное заседание в Министерстве ЖКХ правительства МО. Присутствовали те же лица , + совещание прошло под председательством первого заместителя министра ЖКХ МО Лаптева А. А., и + представителем от ДНП «Оболдино-1», ООО «Оболдино-1», ООО УК «Комфорт» присутствовал Дмитрюк И. С. Предоставил доверенности от всех трех фирм на гражданина Дмитрюка И. С.

Из-за того, что на прошлом заседании Лаптев А. А. отсутствовал, много времени потратили на повторение пройденного, да и гр. Дмитрюк И. С. пытался всем донести, как они хотят все передать в муниципальные сети. И что они действительно хотят это сделать, предоставил письма, написанные вчера вечером, на имя главы администрации пос. Загоряский, та в подтверждение помахала головой.

Если в вкратце, то Оболдинцы, предлагают передать водопроводные и канализационные сети в муниципальную собственность, в том виде, как они есть, но без водозаборных узлов (которые они предварительно, по хозяйски, перевели на, стороннюю для нас, фирму ООО «Акваресурс П»), без оплаты инвестиционного контракта на расширение КНС Щелковского Водоканала, что бы они могли принять наши стоки. Короче одну трубу и без всяких вложений! Кто возьмет?

Вторая их хитроумная выдумка заключается в том, что все сети они передают, после последнего подключения к электросетям, водопроводу, канализации, газу последнего собственника с подписанием последним собственником акта приема-передачи. Это, практически никогда!

К нашему счастью, все кроме Загорянской главы, на эти слова выразили свое возмущение и недоумение.

В итоге. 1 неделя Оболдинцам, на предоставление всей проектной документации на все сети наших поселков в Администрацию Щелковского Района. 3 месяца на устранение всех недоделок наших сетей, для решения «по доброму» с Оболдинцами. Через 3 месяца все сети – водопровод, канализация, электроэнергия, газ – должны быть переданы в следующие организации: Щелковский Водоканал, МОЭСК Восточные сети (и никакого Эльмонда!), Балашихагаз.